В День знаний красноярские первоклашки получат азбуку с пластилиновым главой города

Красноярск, 1 сентября 2006, 09:30 — REGNUM  1 сентября глава Красноярска Петр Пимашков поздравил с Днем знаний учеников школы №137 Свердловского района города. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, обращаясь к присутствующим на линейке школьникам, мэр подчеркнул, что "от того, как вы будете учиться, заниматься спортом, во многом зависит ваша судьба", и напомнил детям, что они учатся в одной из лучших школ города, победившей в 2005 году во всероссийском конкурсе "Школа года". Кроме того, Пимашков призвал учащихся активно участвовать в городских молодежных проектах, таких как "Молодежный форум", "Золотой кадровый резерв", Детская спартакиада и других.

На торжестве присутствовали заместитель главы города Василий Куимов, начальник главного управления образования Красноярска Нина Жилинская, глава районной администрации Владимир Лихошвай, президент группы компаний "Платина" Сергей Шевляков. Перед началом праздника двое лучших учеников школы под государственный гимн подняли флаги России и Красноярского края, Петр Пимашков и Сергей Шевляков подарили 50 первоклассникам детскую "Азбуку изобретений".

Затем в ходе театрелизованного представления главный символ города Лев и один из новых символов Красноярска - Добрый Ангел Мира, - дали первый школьный звонок.

Для первоклассников в школьном дворе организовали "пластилиновый турнир", в котором приняли участие все высокие гости во главе с мэром. Каждая из пяти команд вылепила одну из букв словам "ШКОЛА". Турнир закончился праздничным чаепитием с двумя огромными тортами.

Напомним, уникальную "Азбуку", где на каждую букву алфавита помещены изобретения и открытия человечества, в этот день получат более 8,5 тыс. первоклассников во всех школах города. Все иллюстрации к книге, включая изображение лично Петра Пимашкова, выполнила в оригинальной пластилиновой технике известный художник Ольга Карелина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.