Штаб по предупреждению распространения менингита создан в Хабаровске

Хабаровск, 1 сентября 2006, 08:50 — REGNUM  Постановлением мэра Хабаровска Александра Соколова сформирован оперативный штаб по предупреждению распространения серозно-вирусного менингита и организации противоэпидемических мероприятий. В состав оперативного штаба вошли представители управлений здравоохранения и образования, центра гигиены и эпидемиологии по Хабаровскому краю, УВД. Об этом 1 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

В краевом центре по состоянию на конец августа зарегистрировано более 300-сот случаев серозно-вирусного менингита, практически все заболевшие - дети. Ряд мероприятий уже выполнен - проведены совещания по вопросам предупреждения распространения серозно-вирусного менингита со всеми руководителями учреждений, работающих с детьми; утверждены планы работы всех учреждений. В образовательных учреждениях обеспечен запас дезинфицирующих средств, в больницах - предусмотрен резерв коечного фонда для госпитализации инфекционных больных.

Как уже сообщалось, учебный год для учеников 1-8-х классов начнется на десять дней позже обычного. До особого распоряжения запрещено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с участием детей, посещение детьми бассейнов, занятия в учреждениях дополнительного образования. Должны быть приняты меры по недопущению купания горожан в водоемах и бассейнах.

До 5 сентября в образовательных учреждениях состоятся родительские собрания по мерам профилактики энтеровирусных инфекций. На период эпидемического неблагополучия в школах города ребят будут допускать к занятиям только после проведения опроса о состоянии здоровья. В конце рабочего дня в школах обязательно будет проводиться профилактическая дезинфекция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail