В Беслане сегодня проходят траурные мероприятия

Владикавказ, 1 сентября 2006, 08:45 — REGNUM  В Беслане сегодня проходят траурные мероприятия в связи со второй годовщиной теракта, унесшего жизни 333 человек, большинство из которых - дети. Как передает с места событий корреспондент ИА REGNUM, в городе приняты дополнительные меры безопасности. За несколько кварталов до места, где произошла трагедия, милиция не пропускает автомобильный транспорт. Здание бывшей школы оцеплено спецназом, всех проходящих досматривают с помощью металлоискателя.

К школе с утра могли пройти местные жители. По периметру школьного двора стоят старшеклассники и выпускники в черных майках с надписью "Антитеррор". Многие молодые люди в Беслане повязали белые повызки. В спортзале звучит траурная музыка. Мужчины идут с букетами цветов, женщины плачут, вспоминают произошедшее. Основные мероприятия запланированы на 9 часов.

Приблизительно в это время два года назад школьная линейка была прервана ворвавшимися сюда террористами. Они удерживали заложников до полудня 3 сентября.

На мемориальном кладбище Беслана позже состоится открытие памятника сотрудникам спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и МЧС, которые погибли при освобождении заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.