Буш требует скорейшего введения санкций против Ирана

Тегеран, 1 сентября 2006, 08:43 — REGNUM  Президент США Джордж Буш потребовал, чтобы против Ирана, который бросил вызов Западу, отказавшись остановить обогащение урана до 31 августа в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, были введены международные санкции. В Вашингтоне выступают за то, чтобы эти санкции были введены так быстро, насколько это возможно.

Как пишет "Гардиан", выступая перед американскими ветеранами, Буш заявил, что Иран отреагировал на требования ООН с явным пренебрежением. "Настало время для Ирана сделать выбор. Мы свой выбор сделали", - сказал Буш.

Проблема, однако, в том, что в Совете Безопасности ООН нет согласия относительно введения санкций против Ирана. Россия и Китай, которые, как пишет "Гардиан", имеют тесные экономические связи с иранским режимом, не позволят пройти такой резолюции, поскольку имеют право вето.

Британия и Франция - еще 2 постоянных члена Совбеза - заняли позицию между США и Россией: они поддержат введение санкций, однако готовы и к продолжению переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.