На Камчатке угрожают сахалинским казакам на траулере "Ери Кристина"

Петропавловск-Камчатский, 1 сентября 2006, 07:49 — REGNUM  Трое сахалинских казаков, которые находятся на задержанном камчатскими пограничниками траулере "Ери Кристина", голодают и нуждаются в срочной госпитализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября сообщил атаман Камчатского казачьего войска Николай Бянкин.

По его словам, казаки и охраняющие их два пограничника вынуждены есть консервы, сухой рис и запивать все это водой. "Хлеба у них нет. Здоровье казаков вызывает серьезные опасения. Один из них уже третий день, из-за болей в желудке, не может питаться. У двух других также проблемы с желудком и почками. При этом трое казаков и двое пограничников забаррикадированы на капитанском мостике. Пограничники не вооружены, и иностранный экипаж угрожает им, если говорить юридическим языком "на почве возникших неприязненных отношений", лишением жизни. О сложившейся ситуации я поставил в известность и руководство пограничников, и природоохранного прокурора. Но никаких мер до сих пор не принято", - сказал Бянкин.

Напомним, что траулер "Ери Кристина" был задержан камчатскими пограничниками в Охотском море 18 августа после того, как казаки связались с ними по спутниковому телефону и сообщили, что экипаж взял их в заложники. Когда осмотровая группа пограничников высадилась на судно, заложники были освобождены, а в трюмах траулера обнаружено более 70 тонн незаконно выловленной рыбы. В настоящее время судно находится в порту Петропавловска, куда был отконвоирован 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.