В Искитиме задержали наркоторговцев (Новосибирская область)

Новосибирск, 1 сентября 2006, 07:17 — REGNUM  В Искитиме (Новосибирская область) с поличным за торговлю наркотиками задержана очередная цыганская семья: отец 1936 года рождения, в 2002 году уже отбывавший трехлетний срок за незаконный оборот наркотиков и освободившийся в 2003 г условно-досрочно как вставший на путь исправления, и его двадцатишестилетний сын с сожительницей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября сообщили в группе информации Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Они жили раздельно: отец в частном доме на улице Партизанской, молодые в многоквартирном жилом доме в микрорайоне Подгорный. Родственники на дому торговали героином в розницу неприкрыто.

Внезапное появление офицеров спецподразделения не позволило дельцам избавиться от улик: у них нашли помеченные деньги и двадцать приготовленных к продаже чеков с героином. Несколько шариков со смертоносным порошком цыгане прятали под сиденьем кресла.

Примерно в это же самое время вторая оперативно-следственная группа, войдя при поддержке спецназа в частное домовладение отца, предъявляла постановление о производстве обыска. Во дворе под крыльцом был оборудован тайник, где в спичечном коробке хранились семь героиновых чеков.

В отношении цыганского семейства возбуждены уголовные дела. И если главе семьи грозит наказание по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) - до 8 лет лишения свободы, то его родственникам предстоит отвечать за более тяжкое преступление - наркоторговлю группой лиц по предварительному сговору. Здесь наказание гораздо жестче - до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.