Галина Есякова: Во Владимирской области "Союз Доверия" постараются сделать лояльным местной власти

Владимир, 1 сентября 2006, 01:42 — REGNUM  Председатель Владимирского регионального отделения "Российской партии Жизни", депутат Заксобрания Владимирской области, заместитель председателя РПЖ Галина Есякова высказала корреспонденту ИА REGNUM свой взгляд на объединение "Российской партии Жизни", "Российской партии пенсионеров" и "Родины" в "Союз доверия".

ИА REGNUM: Галина Викторовна, что вы думаете по поводу объединения трех партий, и создания оппозиции "Единой России"?

Объединение партий это объективный и очень правильный процесс. Нельзя вводить в заблуждение простого гражданина, пришедшего на избирательный участок. Каждый из нас должен четко определить свою позицию по отношению к той или иной политической силе, а не играть в "крестики-нолики" в кабине для голосования. По моему мнению, партий должно быть не более 5 - 7, хотя я прекрасно понимаю, что новые партии должны образовываться - и это процесс объективный. Но каждую новую политическую силу сама жизнь проверит на дееспособность. Что касается оппозиционности, то я бы не стала называть новую партию оппозиционной по сути. Мы оппозиционны тому курсу, который сейчас проводит партия "Единая Россия", курсу, направленному на провозглашение чиновничье-бюрократического аппарата, как высшей ценности. Ярким примером этому может служить проект бюджета, внесенный на днях в Государственную Думу. Согласно главному финансовому документу страны основной статьей расхода будет содержание государственного аппарата. На мой взгляд, битва за бюджет, как с нашими новыми коллегами из партии "Родина" в Государственной Думе, так и в Совете Федерации будет первой пробой пера для новой партии. Бюджет должен быть более социально ориентированным и нельзя допустить увеличения и так заоблачной зарплаты многих наших чиновников, тем более, когда более 80% населения живут на грани бедности.

ИА REGNUM: А как будет происходить процесс объединения на местном уровне?

Что касается работы на местном уровне, мне кажется, что процесс объединения не будет простым. Не секрет, что партия Жизни во Владимирской области является единственной действующей оппозиционной силой. Я думаю, что в нашей области у многих политиков, в свете грядущего объединения, есть большое желание превратить оппозиционную силу в силу лояльную себе. Из районов области к нам уже поступают сообщения о том, что местные чиновники ведут работу по подрыву авторитета партии на местах. Ведь для многих создание партии с таким потенциалом - это реальный шанс получить личную выгоду, а не бороться за права человека. Нам всем надо понять, что наша задача на данном этапе создать силу, которая может влиять на процессы, происходящие как на федеральном, так и на региональном уровне. А лепить из нескольких "одобряющих" партий еще одну "более одобряющую" нет смысла. Быть с обществом в ответственном диалоге - вот главное для нас.

ИА REGNUM: Сможете ли вы, наконец, создать фракцию в Законодательном Собрании области?

Я думаю, что это становится более реальным. От партии Жизни прошло 4 депутата, от партии пенсионеров - 3. Грядут довыборы в городе Коврове, где кандидат от РПЖ имеет неплохие шансы на победу. Таким образом, до минимума - в 9 человек нам остается совсем не много.

ИА REGNUM: Но ведь ваши оппоненты могут внести очередную поправку, и лишить вас права создать фракцию увеличив количество депутатов в ней?

Если сложить голоса, поданные на выборах за партию Жизни и партию пенсионеров получится, что это треть голосов всех избирателей области. Лишить этих людей права иметь фракцию в Законодательном собрании области - политической самоубийство как для КПРФ, так и для "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии