Почти 5% школ Сахалина не начнут работу вовремя

Южно-Сахалинск, 1 сентября 2006, 01:35 — REGNUM  Из 186 школ на территории Сахалинской области только 177 готовы к началу занятий. В остальных, как правило, еще проводится ремонт. Такая информация прозвучала накануне на совещании о готовности школ к началу учебного года, сообщили ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе администрации региона.

На совещание были приглашены руководители ведомств, от которых зависит подписание официальных документов о готовности того или иного образовательного учреждения к началу занятий 1 сентября.

На сегодняшний день соответствующие документы не подписаны по 16-й школе областного центра - продолжается капитальный ремонт. Две проблемные школы на севере острова. В Александровске-Сахалинском школа №6 нуждается в продолжение работ по сейсмоусилению, в Арково - в одном здании со школой располагается магазин, где продают спиртное и табачные изделия. К 1 сентября проблему решили временно - во время уроков не торговать ни тем, ни другим. Мэр Владимир Василив обещал перевести магазин в другое здание.

Еще не предъявлены для приемки 2 школы в Долинске и 2 школы в Корсакове, идет ремонт в Горнозаводской школе №1, возможно, занятия задержатся до 15 сентября. Непростая ситуация в Новиково. Чтобы 80 школьников сели за парты, на ремонт здания детского сада корсаковские власти выделили из своего бюджета 3 миллиона рублей. После ремонта в здании смогут разместиться и учебные классы.

Всего на готовность школ к новому учебному году было потрачено 150 миллионов рублей, треть этой суммы дала областная власть.

1 сентября полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков посетит Сахалинскую область, где примет участие в открытии новой общеобразовательной школы на Курильских островах. Она построена в селе Крабозаводское острова Шикотан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.