Замминистра строительства Московской области: "Проблемы обманутых соинвесторов в Подмосковье решаются"

Красногорск, 31 августа 2006, 23:46 — REGNUM  Правительство Московской области уделяет самое пристальное внимание решению проблем обманутых соинвесторов строительства жилья. Об этом заявил сегодня, 31 августа на брифинге в подмосковном ГУВД замминистра строительства региона Павел Перепелица, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, по состоянию на осень 2005 года на территории области насчитывалось больше 140 незавершенных жилых объектов. Как отметил Перепелица, в настоящее время их число уменьшилось. "Из 143 объектов 32 уже сданы в эксплуатацию и в них живут люди. 7 жилых домов находятся в стадии завершения строительства. На 49 объектах строительство возобновлено заново. Работы здесь идут согласно утвержденному графику",- сказал он. По словам заместителя министра, при решении проблем обманутых дольщиков первоочередное внимание уделяется объектам стройфирмы "Социальная инициатива". По данным Перепелицы именно эта компания обманула больше всего жителей области.

Заместитель главы минстроя Московской области отметил, что многочисленные факты мошенничества в сфере строительства жилья вызваны привлекательностью этого вида бизнеса. По его словам, правоохранительным органам региона удалось взять ситуацию под контроль и пресечь деятельность ряда фирм. В числе руководителей недобросовестных стройкомпаний взятых под стражу - директор ЗАО "ИСПК "Стройсервис" некто Тетенева. По оперативным данным, она присвоила более 44 миллионов рублей путем продажи 57 квартир в строящемся доме в Химках. За свои незаконные действия она приговорена к 4 годам лишения свободы.

Как сказал Перепелица, в ближайшее время при правительстве Московской области будет создан единый контролирующий орган, что позволит усилить спрос с нерадивых застройщиков. Он пообещал оказать содействие всем, кто пострадал от строительных пирамид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.