В Закарпатье за рекордную для региона цену продали землю для АЗС (Украина)

Киев, 31 августа 2006, 23:21 — REGNUM  В городе Хуст Закарпатской области Украины компании "Мавекс-Верховина" продана земля для строительства автозаправочных станций за рекордную для области цену - 136 гривен за 1 кв. м (27,2 доллара). В результате город получил свыше 600 тысяч гривен (120 тыс. долларов), которые влились в бюджет развития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 августа, сообщили в пресс-службе Хустского горсовета со ссылкой на мэра города Михаила Джанду.

Полученные средства будет использовано на строительство нового водопровода и ремонт крыш многоэтажек, отметил мэр Хуста. Джанда также высказал ожидание, что конкуренция на рынке бензина в Хусте приведет к улучшению его качества, повышение сервиса обслуживания, создания новых рабочих мест.

До сих пор, как информирует пресс-служба, в городе практиковалась печальная традиция незаконной деятельности автозаправок. В частности, собственники действующих на территории Хуста АЗС до сих пор практиковали неуплату стоимости аренды используемой земли или вообще строили заправки без наличия на это соответствующих разрешений. Вместе с тем правоохранительные органы никак не реагировали на такую ситуацию, даже несмотря на то, что заправки самовольно строились на рекреационных землях. Уголовные дела было открыто по инициативе городской власти. Вместе с тем решения судов нередко приводят в удивление даже опытных правовиков, отмечают в пресс-службе. Например, в одном из случаев суд оправдал неуплату бизнесменом суммы аренды утверждением, что договор - это двустороннее соглашение на добровольных основах. И, якобы, если бизнесмен не имеет доброй воли платить городу за использование земли, то и не должен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.