В Тульской области муниципалитеты недостаточно активно включаются в реализацию приоритетных национальных проектов

Тула, 31 августа 2006, 22:08 — REGNUM  31 августа в администрации Тульской области состоялось заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов на территории региона. На заседании рассмотрены вопросы о реализации приоритетных нацпроектов "Образование", "Здоровье", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Развитие АПК" в Тульской области.

Было отмечено, что приоритетные национальные проекты на территории Тульской области осуществляются в соответствии с графиками работ по реализации соглашений, подписанных с федеральными органами исполнительной власти. По каждому национальному проекту поставлена задача сформировать единую систему управления и контроля, включая планирование, организацию работы и контроль на уровне области и муниципальных образований.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, средства на реализацию нацпроектов из федерального и областного бюджетов поступают в полном объеме. Однако муниципальная составляющая пока еще незначительна. Лишь в некоторых муниципальных образованиях выделены дополнительные средства на поощрение лучших образовательных учреждений и педагогов; во многих районах до сих пор не подготовлены помещения для установки дорогостоящего медицинского оборудования, а лечебно-профилактические учреждения в любой момент могут быть лишены лицензии из-за плохого состояния зданий и низкого уровня медицинского обслуживания. Муниципалитеты также пока не активны в решении вопросов по созданию условий для строительства жилья и развития инженерной инфраструктуры; в организации работы по привлечению кредитов для сельхозпредприятий и в развитии малых форм хозяйствования. По итогам заседания приняты соответствующие решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.