В Читу съехались известные писатели из 6 регионов страны

Чита, 31 августа 2006, 20:02 — REGNUM  С 1 сентября 5 бригад, состоящие из известных читинских писателей и мастеров пера из других регионов страны отправятся в Карымский, Нерчинский, Ононский, Хилокский и Улётовский районы Читинской области для того, чтобы встретится с читателями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 августа речь об этом шла на пресс-конференции, посвящённой открытию литературного праздника "Забайкальская осень-2006".

Во время пресс-конференции 31 августа секретарь правления Союза писателей России Николай Коняев, прилетевший в Читу из Санкт-Петербурга, заявил, что Чита известна в других регионах страны не столько благодаря декабристам, каторжанам и ссылке, сколько благодаря писателям. В их числе Коняев назвал протопопа Аввакума, Василия Балябина, Георгия Граубина, Михаила Вишнякова и многих других.

"Забайкальская осень" последний раз проводилась в 80-х годах XX столетия. В 2006 году в литературном форуме принимают участие писатели из Читинской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Улан-Удэ и Агинского Бурятского автономного округа. В числе читинских писателей, принимающих участие в "Забайкальской осени" 19 членов Союза писателей России. Это Виктор Балдоржиев, Елена Стефанович, Шухрат Тохта-Ходжаев, Михаил Вишняков, Юрий Курц, Георгий Граубин, Олег Димов, Арсалан Жамбалон, Василий Никонов и другие.

Официальное открытие литературного праздника состоится 1 сентября на центральной площади города. В программе открытия представление Читинского театра кукол, книжная ярмарка, игротека. На других площадках в этот же день пройдёт праздничный концерт "Золотые страницы Забайкалья" и презентация детского журнала "Сибирячок". Вечером в областном драматическом театре состоится концерт "Здравствуй, "Забайкальская осень-2006", во время зрители смогут пообщаться с писателями.

В районах области писатели будут работать 2 и 3 сентября. 4 сентября в областной библиотеке имени Пушкина состоится итоговая научно-практическая конференция "Забайкальская осень. Опыт. Перспективы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail