Бюджет Якутии на 2007 год будет утвержден не раньше 12 сентября

Якутск, 31 августа 2006, 19:47 — REGNUM  Бюджет Якутии на 2007 год будет окончательно утвержден только после встречи властей Якутии с министром финансов России Алексеем Кудриным 12 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал глава кабинета министров республики Егор Борисов на заседании правительства 31 августа.

По словам премьера, основной вопрос, который предстоит решить на встрече с Алексеем Кудриным, посвящен возмещению выпадающих доходов Якутии в результате восстановления федерального контроля над компанией "АЛРОСА". "Эта алмазная компания является главным бюджетообразующим предприятием в Якутии, и от того, каким образом будет решен вопрос с компенсацией выпадающих доходов, зависит, как будет сформирован бюджет Якутии на 2007 год", - отметил премьер.

По словам министра финансов Якутии Айсена Николаева, в этом году планируется рост расходной части бюджета. Это связано с тем, что федеральный центр принял решение о повышении зарплаты бюджетникам дважды за год. Также затраты расходной части выходят за рамки из-за того, что республика участвует в финансировании приоритетных национальных проектов. По расчетам, эта сумма превышает 700 млн. рублей.

В любом случае, основные параметры бюджета Якутии на 2007 году будут окончательно утверждены не раньше 12 сентября. Но правительству Якутии необходимо за 2 недели оптимизировать расходную часть. По словам Егора Борисова, такое решение принял президент Якутии Вячеслав Штыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.