Олимпийские чемпионы будут пропагандировать борьбу среди школьников Сочи

Краснодар, 31 августа 2006, 19:34 — REGNUM  Трехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Карелин встретился с главой города Сочи Виктором Колодяжным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города-курорта, Герой России, трехкратный чемпион Олимпийских игр, вице-президент федерации борьбы России, депутат Государственной думы Александр Карелин поблагодарил главу Сочи за те условия, которые созданы в городе для тренировок спортсменов. Первая встреча олимпийского чемпиона и сочинского главы состоялась в 2005 году на открытии тренировочного центра имени Александра Карелина в КОТЭК "Весна". За достаточно короткий промежуток времени юниорская и юношеская сборные страны по греко-римской борьбе, тренировавшиеся на этой базе, стали обладателями множества медалей. Последние - золото мирового первенства.

Члены национальной сборной страны, действующие олимпийские чемпионы Вартерес Самургашев, Алексей Мишин, Хасан Бароев преподнесли главе города борцовскую олимпийку. Спортсмены признались, что изменения, которые происходят в курортно-оздоровительном туристско-экскурсионном комплексе "Весна" (сейчас там заканчивается устройство футбольного поля, выполненного по современным мировым стандартам) замыкают инфраструктурную подготовку. После сдачи поля в эксплуатацию на сборы в "Весну" смогут приезжать, помимо борцов, теннисистов, представителей водных видов спорта, еще и футболисты.

В связи с этим уже на чемпионате мира по греко-римской борьбе, который пройдет в конце сентября - начале октября в китайском Гуань Чжоу на уровне Международной федерации борьбы будет поднят вопрос о разработке положения о национальных олимпийских центрах подготовки сборных России. "Я буду настаивать, чтобы руководство международной федерации приехало в Сочи, - подчеркнул Александр Карелин. - В стране уже появились спортивные базы новой формации, и в мире должны иметь об этом представление".

Кроме того, национальная сборная страны предложила главе города свою помощь в деле пропаганды этого вида спорта среди сочинских школьников и студентов. "Дети в сочинениях на тему "Кем я хочу стать, когда вырасту?" часто пишут: "Отдыхающим!", - сказал Карелин. - Хотелось бы, чтобы столь же сильно они захотели заниматься спортом, борьбой". Уже сейчас олимпийские чемпионы готовы проводить встречи с сочинской молодежью на базе тренировочного центра имени Александра Карелина: на время вернувшись в столицу, члены команды вновь вернутся в Сочи уже девятого сентября на очередной сбор перед мировым первенством в КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail