Ивановские многодетные, неполные и малообеспеченные семьи получили традиционные подарки к новому учебному году

Иваново, 31 августа 2006, 19:06 — REGNUM  31 августа начальник управления социальной защиты ивановской мэрии Светлана Тарасова посетила акцию отдела по делам семьи, женщин и детей "Дар". Цель акции - помощь в подготовке детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей к началу учебного года. Акция проводится за счет привлечения средств областного и городского бюджетов, спонсорской помощи.

В этом году управление соцзащиты приобрело к новому учебному году для детей из малообеспеченных семей спортивную обувь, спортивные костюмы, футболки и школьно-письменные принадлежности на 160 тысяч рублей. Раздача подарков еще не закончена, в этом году их должны получить около 1000 семей - в среднем рублей по 160 на семью. В 2005 г. помощь на сумму 182 тысячи 130 рублей была оказана 612 семьям: 273 семьям подарен 3131 набор школьно-письменных принадлежностей на 33 тысячи 130 рублей, а 339 семей получили денежную помощь в размере 149 тысяч рублей. Итого каждая семья из первой категории получила подарков на 121 рубль с мелочью, а из второй - по 439,5 рублей.

"Спонсоры дают средства для акции не очень охотно. Не все хотят участвовать в социальных программах. Но акция проводится более 10 лет, мы знаем, что пользуется спросом, и стараемся выбирать самые нужные и притом красивые подарки. Текучки кадров в управлении соцзащиты нет, и специалисты знают все семьи, стоящие на учете. Они подают заявления, а в управлении решают, что более актуально. Стараемся покупать вещи, но помогаем и деньгами, например, на покупку необходимых учебников", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления социальной защиты ивановской мэрии Светлана Тарасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.