Игорь Плиев: "В любом правовом государстве именно народ является источником легитимности и законности"

Цхинвал, 31 августа 2006, 18:52 — REGNUM  30 августа в Югоосетинском филиале некоммерческой организации Фонд развития "Кавказский институт демократии" молодежным дискуссионным клубом "Дзырд" проведен круглый стол на тему "Референдум - как высшая форма волеизъявления народа". В работе круглого стола приняли участие председатель государственного комитета информации Южной Осетии Ирина Гаглоева, заместитель министра юстиции Южной Осетии Сергей Битиев, директор югоосетинского филиала фонда "Кавказский институт демократии" Игорь Плиев, студенты Югоосетинского государственного университета, представители СМИ. Как подчеркнули собравшиеся, проведение референдума о независимости Южной Осетии имеет большое значение для будущего осетинского народа, для развития югоосетинского государства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая перед участниками круглого стола, директор югоосетинского филиала фонда "Кавказский институт демократии" Игорь Плиев сказал: "В ожидании предстоящего референдума, среди населения Южной Осетии и, в частности, в среде молодежи существуют различные взгляды, надежды и опасения, связанные с предстоящим голосованием. Очень хорошо, что молодежным дискуссионным клубом "Дзырд" проведен круглый стол на данную тему. На сегодняшний день, когда Южная Осетия шестнадцатью годами строительства независимого демократического государства показала, что достойна признания, решение провести повторный референдум для закрепления достигнутого абсолютно верно, особенно учитывая современные международные политические реалии. Предстоящий референдум является важным шагом на пути к объединению разделенного осетинского народа, который имеет право на объединение, также как объединился ряд других разделенных народов и стран". Отметив, что на данном этапе любые попытки изменить формат и время его проведения рассчитаны исключительно на дестабилизацию ситуации внутри страны, Игорь Плиев сказал: "Несмотря на заявления ряда высокопоставленных должностных лиц западных государств о том, что итоги референдума не будут иметь правовых последствий, могу подчеркнуть, что такая позиция противоречит основам международного права и имеет не юридическую, а политическую подоплеку. В любом правовом государстве именно народ является источником легитимности и законности".

В ходе круглого стола было отмечено, что ноябрьский референдум 2006 года, как и январский референдум 1992 года, будет проведен в полном соответствии с самыми строгими требованиями международного права, в присутствии международных наблюдателей. "Итоги всенародного референдума не могут быть оспорены никем, ибо именно народ в любом правовом государстве и в системе международных отношений является источником легитимности и законности", - подчеркнули собравшиеся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса