В Запорожье от протекания крыш страдают жильцы 4 тысяч квартир (Украина)

Киев, 31 августа 2006, 18:52 — REGNUM  В Запорожье по-прежнему открытым остаётся вопрос ремонта кровель. От протекания крыш страдают жильцы 4-х тысяч квартир, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Средств на это не хватает", - заявил начальник Запорожского городского управления жилищного хозяйства Василий Баздырев на заседании исполкома. Равно как и нет денег на ремонт канализационных систем, давно отработавших отведенный им срок. Проблемой для города остаются затопленные подвалы. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы горожан, которые ежедневно поступают дежурному горисполкома", - заявил Василий Баздырев. Тем временем представители ПРЭЖО, присутствовавшие на заседании, заверили членов исполкома, что вода в подвалах сегодня стоит только в двух домах города. "Я сейчас дам задание, мне составят список всех жалоб, все звонки, которые поступают дежурному, я составлю график, лично объеду дома, если кроме этих двух названных я увижу, что где-то еще есть вода в подвале, то ответственные начальники ПРЭЖО будут уволены", - заявил первый заместитель городского главы Владимир Грищенко.

В целом же, по оценке специалистов, почти 74% домов в Запорожье уже подготовлены к зиме. Из 29 миллионов гривен ($5,8 млн.), выделенных городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства, на сегодня освоено более 21 миллиона ($4 млн.). Значительная часть этих средств направлена на капитальный ремонт жилого фонда Запорожья, отмечают чиновники. Уже в сентябре коммунальщики планируют приступить к замене стёкол и входных дверей в подъездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.