IKEA и "Вятский лес" строят в Кировской области сушильный комплекс стоимостью 16,7 млн руб

Киров, 31 августа 2006, 18:45 — REGNUM  Ассоциация "Вятский лес" (объединяет предприятия, занимающиеся заготовкой и переработкой древесины) и компания IKEA (Швеция, производитель мебели) приступили к реализации в Кировской области совместного проекта общей стоимостью 16,7 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

По данным пресс-центра, в Даровском районе Кировской области начато строительство сушильного комплекса с объемом разовой загрузки 230 куб. м.

Работа комплекса будет полностью автоматизирована, в качестве топлива будут использоваться отходы лесопиления.

Для осуществления проекта компанией IKEA предоставлен кредит на 7 лет.

После выхода на запланированную мощность предполагается рассмотреть новые направления развития производства - увеличение производства сухих пиломатериалов и производство мебельных компонентов и мебельного щита.

По словам гендиректора ассоциации "Вятский лес" Валерия Колышницына, реализация данного проекта является началом расширения присутствия компании IKEA в Кировской области. Это позволит увеличить доходы предприятия, более рационально использовать заготовленную древесину и привлечь дополнительное количество рабочих мест.

Для полной загрузки производственных мощностей и выполнения договоренностей с IKEA предприятие планирует получить в аренду и освоить лесосечный фонд в количестве не менее 50 тыс.куб.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.