Правительство Украины рассматривает возможности более эффективного использования газа своего происхождения

Киев, 31 августа 2006, 18:34 — REGNUM  "Украинское правительство ведет очень серьезную работу в направлении того, чтобы установить, на что будет направляться природный газ, добытый на Украине (и имеющий одну себестоимость), и на что будет расходоваться газ, который приобретается за рубежами нашей родины". Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам сегодня, 31 августа, мэр Харькова Михаил Добкин, который на днях провел встречу с первым вице-премьером, министром финансов Украины Николаем Азаровым.

"Сегодня отрабатываются варианты, когда газ украинского происхождения будет расходоваться исключительно на нужды населения и на потребности коммунальных предприятий, которые вырабатывают тепло для обогрева квартир украинцев. Если это будет возможно, и такие действия будут предприняты, несомненно, для населения будет возможность не то что не повышать тарифы, но даже и снизить их", - проинформировал Михаил Добкин.

Мэр Харькова также подчеркнул, что расценки по новым тарифам, которые сегодня представлены на рассмотрение горожан, "не обязательно будут приняты именно в таком виде", не исключив, что по итогам общественных слушаний, а также - в зависимости от ситуации с газом на общеукраинском уровне, они могут претерпеть те или иные изменения.

Напоминаем, согласно газового баланса Украины, страна потребляет приблизительно 80 млрд. кубометров газа в год, при этом газа собственной добычи на Украине примерно 20 млрд. кубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.