Руководство "Нафтогаза Украины" провело встречу с представителями компании "Рургаз" (Германия)

Киев, 31 августа 2006, 18:24 — REGNUM  Глава правления национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Владимир Шелудченко провел переговоры с делегацией немецкой компании "E.On Ruhrgas AG" во главе с членом правления компании Йохеном Вайзе. Во время встречи стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества "Нефтегаза Украины" и "E.On Ruhrgas", касающиеся транспортировки, транзита, хранения и диспетчеризации потоков природного газа, а также внедрения и усовершенствования систем учета газа, энергосбережения в газовой промышленности и у потребителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 августа в пресс-службе НАК "Нефтегаз Украины".

Также, по информации, предоставленной пресс-службой, представители НАК "Нефтегаз Украины" обсудили с делегацией "E.On Ruhrgas AG" вопросы надежности транзита и поставок газа украинской стороной в течение отопительного сезона 2006-2007 г. Владимир Шелудченко сообщил, что ежедневно в газохранилища закачивается около 130 млн. кубометров газа, что позволяет накопить его в достаточном количестве для бесперебойной работы зимой.

Напомним, что компания "E.On Ruhrgas AG" занимается поставками природного газа в страны Европейского Союза, и занимает лидирующее положение среди газовых компаний Европы по объемам поставок. НАК "Нафтогаз Украины", в свою очередь, является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией и совершает полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, поставкам природного и сжиженного газа потребителям. Являясь фактическим монополистом, обеспечивает добычу более 97% нефти и газа на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.