Министр иностранных дел Литвы: cмерть дипломата не испортила отношений с Белоруссией

Минск, 31 августа 2006, 18:09 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, президент Литвы Валдас Адамкус провел рабочую встречу с министром иностранных дел Литвы Пятрасом Вайтекунасом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы. На встрече обсуждались плановые вопросы взаимоотношений Литвы с соседями, ЕС, и другими государствами. После встречи глава литовского МИДа коротко ответил на вопросы журналистов. Разговор, в первую очередь, шел о недавней трагической смерти литовского дипломата в Бресте (Белоруссия). "Мы ожидаем официальных выводов экспертизы", - ответил на вопрос журналистов о причинах смерти Витаутаса Почунаса Пятрас Вайтекунас. По его словам, никакой новой информации о смерти дипломата пока нет. Эксперты в настоящее время не исключают никаких версий. Установлено лишь, что в крови дипломата содержался алкоголь, что в момент падения он был жив, и что на теле отсутствуют повреждения, кроме тех, которые появились от удара о землю.

На вопрос, не повредил ли этот инцидент отношениям Литвы и Белоруссии, Вайтекунас сказал, что таких сведений у него нет, и что с Белоруссией сейчас нет каких-то активных переговоров или отношений на дипломатическом уровне. Министр иностранных дел Литвы добавил, что смерть литовского дипломата не отразилась на двухсторонних отношениях с Белоруссией.

Напомним, в ночь с 22 на 23 августа в белорусском городе Брест погиб литовский дипломат Витаутас Почунас. Тело дипломата нашли ночью возле гостиницы "Интурист". Предположительно Почунас выпал из окна многоэтажного здания. Некоторые литовские СМИ и политики предположили, что смерть литовского дипломата может носить насильственный характер, однако белорусские эксперты этого не подтвердили. В свою очередь, литовские эксперты продолжают исследовать обстоятельства падения Почунаса и официальных выводов пока не представили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail