ОАО ГидроОГК модернизирует оборудование на 42 млн. рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 31 августа 2006, 18:08 — REGNUM  В рамках программы технического перевооружения ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" проводит замену устаревшего маслонаполненного оборудования на современное и экологически чистое, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "СЭГК" Карина Такмакова. Перевооружение оборудования поможет снизить экологические риски компании. На реализацию программы технического перевооружения и реконструкции оборудования компании ГидроОГК выделено 42 млн. руб. В соответствии с программой, масляные генераторные выключатели постепенно заменяются на вакуумные и элегазовые.

В этом году на Сенгилеевской ГЭС во время замены гидрогенератора 2 была морально и физически устаревшие маслонаполненные генераторные выключатели заменены на современные вакуумные. Кроме того, на группе Барсучковских ГЭС до конца этого года на ГЭС-4 планируется заменить три генераторных выключателя на элегазовые, а в 2007 четыре элегазовых выключателя заменят старые на ГЭС-3 (три генераторных и один трансформаторный).

Большое внимание в компании уделяется этой программе в связи с тем, что современное оборудование исключает попадание в воду машинного масла, и, как следствие, улучшает экологическое состояние канала.

Справка: ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" - дочерняя компания ОАО "ГидроОГК" (55,12 % акций); функции единоличного исполнительного органа осуществляет ОАО "УК ГидроОГК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.