Малые агропромышленные предприятия Башкирии с начала года получили кредитов на 7,9 млрд. рублей

Уфа, 31 августа 2006, 17:43 — REGNUM  Наибольшая ссудная задолженность предприятий реального сектора экономики перед банками в Башкирии сложилась у отрабатывающих производств. На эти предприятия приходится 29,2% от всей задолженности республиканских заемщиков. 15,8% приходится на предприятия оптовой и розничной торговли; 4,9% - сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства; 2,5% - строительства; 1,5% - производства и распределения электроэнергии, газа и воды; 0,8% - добычи полезных ископаемых; 0,3% - транспорта и связи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Национальном банке Башкирии.

Общий объем ссудной задолженности реального сектора экономики банковскому сектору республики составляет 76 млрд. рублей, из них 75,3 млрд. рублей вложены в экономику Башкирии. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года кредиты в экономику республики выросли на 30,8%, а с начала текущего года - на 13,7%. Сохраняется тенденция роста доли долгосрочных вложений, которая в общем объеме кредитования по республике достигла 46,1% против 37,9% по состоянию на аналогичный период прошлого года. Сумма долгосрочных кредитов (сроком свыше одного года), направленных в экономику республики, составляет 34,7 млрд. рублей с ростом с начала текущего года на 19,8%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - в 1,6 раза.

Объем вновь выданных кредитов республиканским заемщикам за семь месяцев с начала 2006 года составил 142,2 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше показателей за аналогичный период прошлого года. Субъекты малого предпринимательства Башкирии получили 27,8 млрд. рублей, что в 1,4 раза больше чем, за аналогичный период прошлого года. Среди них субъекты малого предпринимательства, представляющие агропромышленный комплекс республики, получили за тот же период кредитов на сумму 7,9 млрд. рублей. Просроченная часть задолженности республиканских заемщиков составляет 1,4 млрд. рублей. Ее рост составляет 17,6% с начала года. Удельный вес просроченных кредитов в остатках кредитов экономике составляет 1,9% против 1,1% по состоянию на аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail