В Алтайском крае малообеспеченных детей собирали в школу "всем миром"

Барнаул, 31 августа 2006, 17:15 — REGNUM  В Барнауле (Алтайский край) подводят первые итоги общекраевой акции "Соберем детей в школу", объявленной месяц назад для малообеспеченных семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите, повсеместно были открыты пункты приема и выдачи одежды, обуви, учебников и канцелярских товаров, бывших в употреблении. Не единожды по районам Барнаула и территориям края курсировал "Поезд добрых дел". На остановках в каждой школе его ждали дети и получали подарки: одежду, обувь, учебники, канцелярские принадлежности.

В территориальных центрах социальной помощи семье и детям школьникам предоставлялись различные виды услуг: психолога, логопеда, а также - по ремонту и пошиву школьной одежды и обуви. Nак что теперь все они придут в школу в только что сшитых костюмчиках и с аккуратными стрижками.

Проведено психологическое консультирование родителей, чьи дети пойдут в первый класс. Всего в Барнауле различные виды помощи получили 17,9 тыс. детей школьного возраста из малообеспеченных семей на сумму 3,6 млн. рублей из краевого и местных бюджетов, а также спонсорских средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.