Президент Киргизии поздравил народ республики с Днем Независимости

Бишкек, 31 августа 2006, 17:02 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 31 августа 2006 года на торжественном мероприятии, посвященном 15-летию независимости республики, выступил в адрес народа с поздравительной речью, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к киргизстанцам, президент Киргизии Курманбек Бакиев отметил, что за годы суверенности народ республики демонстрировал высокую гражданскую ответственность, политическую зрелость и человеческую мудрость. "Именно благодаря мужеству простых людей, единству гражданского общества были достигнуты впечатляющих успехов, а также преодолены трудности сложного экономического периода", - отметил президент Бакиев.

Главной задачей текущего момента президент Киргизии назвал дальнейшее развитие свободного общества, достижение благополучной жизни киргизстанцев путем проведения социально ориентированной государственной политики. Президент заверил киргизстанцев, что руководство страны не остановится на достигнутых показателях и усилит меры по развитию экономического потенциала страны, оздоровлению промышленности республики, созданию рабочих мест.

В поздравительной речи Курманбек Бакиев затронул исторические моменты становления суверенности киргизской государственности. "Стремление сохранить независимость привело киргизов к установлению дружеских взаимоотношений с Российской империей. И, несмотря на тяготы тех непростых времен, нам удалось сохранить язык, самобытную культуру, территориальную целостность, без коих немыслимо само существование нации. Россия многое нам дала и в советскую эпоху, и мы полны признательности этой братской стране, оказавшей неоценимую помощь в деле приобретения своей государственной независимости", - отметил президент Бакиев.

Поздравляя киргизстанцев с Днем Независимости республики, президент Бакиев пожелал дальнейшего укрепления межнационального согласия в Киргизии. "15 лет для истории малый срок, но для каждого киргизстанца это является юбилейной датой и имеет важное историческое значение. За этот период у нас были и взлеты, и падения. Но мы имеем самое главное достояние - целостность и сплоченность народа Киргизии - представителей всех народностей и наций, которые проживают в Киргизии. Мы с вами и впредь будем, как зеницу ока, хранить и оберегать нашу независимость, наполнять ее жизненным содержанием, трудиться во благо и во имя процветания нашей Родины", - заявил глава киргизского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.