Украине нужно еще 18 тысяч врачей

Киев, 31 августа 2006, 16:54 — REGNUM  На Украине существует проблема нехватки врачей, в целом, стране недостает около 18 тыс. медицинских работников. Об этом 31 августа сообщил журналистам министр здравоохранения Юрий Поляченко.

По его словам, прежде всего стране не хватает патологоанатомов, лаборантов, семейных врачей и врачей первичного здравоохранения - передает корреспондент ИА REGNUM. При этом министр отметил, что на остальные специальности в высших учебных заведениях медицинского профиля существует конкурс порядка 1,2-1,3 человека на место.

В разговоре с журналистами министр здравоохранения коснулся также и проблемы привлечения врачей на работу в сельскую местность, по его мнению, этот вопрос должен решаться путем заключения так называемых двусторонних соглашений между государством и областными госадминистрациями. При этом сельским медицинским работникам должны быть предоставлены льготы и повышенная зарплата. Кроме того, врачи, работающие в селе, должны получить жилье, землю и иметь необходимые социально-бытовые условия, - добавил министр здравоохранения. По словам Юрия Поляченко, в текущем году в сельскую местность было направлено 92% врачей от запланированного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail