На тушение пожара складов компании "Экорт" прибыли 15 расчетов (Московская область)

Красногорск, 31 августа 2006, 16:50 — REGNUM  В четверг, 31 августа, на территории бывшего Климовского машиностроительного завода произошел пожар. Как сообщила в интервью ИА REGNUM пресс-секретарь городской администрации Татьяна Климанова, примерно в половине шестого на пульт дежурного службы 01 поступила информация о возгорании на одном из складов полиграфической компании "Экорт". По ее словам, огонь быстро перекинулся на рядом стоящие помещения. Общая площадь пожара составила более 2 тысяч квадратных метров. Столб черного дыма был виден на расстоянии 20 км.

В тушении пожара, которому была присвоена вторая категория сложности, участвовали расчеты огнеборцев из самого Климовска, а также пос. Львовский, Подольска, Лыткарино, Домодедово и других подмосковных городов. К 9 часам утра пожарным удалось локализовать огонь. Как отметила Климанова, благодаря оперативным действиям пожарных расчетов пламя не распространилось на административное здание компании "Экорт". Работникам предприятия удалось спасти малую часть хранившейся в помещениях продукции.

Причины пожара выясняются. Предварительная версия - короткое замыкание электропроводки. Очевидцы рассказывают что видели, как заискрились провода уличного освещения. Администрация Климовска в настоящее время занимается организацией питания пожарных бригад. Стоит напомнить, что "Экорт" горел и в прошлом году. В результате выгорел участок площадью около 60 кв. метров. В 2005 году никто из сотрудников предприятия не пострадал. Нет жертв и на этот раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail