Биография новых сотрудников школ будет досконально проверена (Пермь)

Пермь, 31 августа 2006, 16:29 — REGNUM  На линейке 1 сентября в каждой пермской школе будет присутствовать сотрудник ГИБДД и сотрудник по делам несовершеннолетних, которые будут следить за тем, чтобы мероприятия прошли спокойно. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 августа, генерал-майор милиции Федор Утробин, в частности, для обеспечения порядка и исключения возможности теракта будет запрещено парковать автомобили ближе, чем в 150 метрах от образовательного учреждения. Автомобили, стоящие около школы ближе, чем на обозначенном расстоянии, будут убраны с помощью автоэвакуатора.

Всего в День знаний для обеспечения общественного порядка и безопасности будет привлечено около 3 000 сотрудников милиции. Отметим, 178 школ, 45 профессиональных училищ и техникумов охраняется вневедомственной охраной. Частными охранными предприятиями охраняется 123 учебных заведений, другими видами охраны - 668 (неквалифицированными специалистами - вахтерами, внутришкольной сигнализацией, электронными пропускными системами и т.п.).

В учебных заведениях установлено 459 кнопок тревожной сигнализации (в том числе 42 брелока безопасности, которые находятся в школах и детских садах), 6 систем видеонаблюдения (три - в школах, три - в училищах и техникумах).

Утробин добавил, что в ближайшее время для обеспечения дополнительной безопасности нахождения школьников в стенах учебных учреждений будут проверены все новые сотрудники, которые были набраны в 2006 году в школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail