Ростехнадзор усомнился в готовности коммунальных сетей Волгограда к зиме

Волгоград, 31 августа 2006, 16:26 — REGNUM  Около 20 км коммунальных сетей, снабжающих теплом социальные объекты Волгограда, не имеют законных владельцев и не обслуживаются должным образом. Об этом было заявлено на заседании штаб по подготовке коммунального хозяйства Волгограда к предстоящему отопительному сезону, которое состоялось в мэрии города.

В результате бесхозности этих сетей, по словам заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Сергея Бородая, за их техническим состоянием никто не следит и быстро отремонтировать в случае возможной аварии будет сложно. Следовательно, обеспечение теплом многих школ, детских садов и больниц города может оказаться под угрозой.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Ростехнадзора, не смотря на приближающуюся зиму, до настоящего времени остаются без изоляции значительные участки теплотрасс в различных районах Волгограда. К примеру, без теплоизоляции находятся сети, проложенные от ВолгоГРЭСС до поселка Веселая балка, и трубы, идущие от ТЭЦ-3 в Светлоярский район протяженностью 42 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.