Российские греко-римляне заняли первое место на ЧМ в Гватемале

Весь мир, 31 августа 2006, 16:15 — REGNUM  Сборная России по греко-римской борьбе выиграла три золотые и пять бронзовых наград в восьми весовых категориях на первенстве мира по греко-римской борьбе в Гватемале. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

"Мы привыкли быть максималистами, и поэтому медали во всех весовых категориях воспринимаем как закономерность, - сказал Михаил Мамиашвили. - Считаю, что этот итог обеспечили последние, пусть хотя небезоболезненные, кадровые изменения в тренерском составе сборной России. На смену великим тренерам, творившим историю отечественной борьбы, пришли молодые, амбициозные преемники. Старший тренер юниорской сборной по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион 1992 года Мнацакан Искандарян сумел за относительно короткий срок, набив немало шишек, создать очень крепкий коллектив тренеров и спортсменов. Несмотря не на самое удачное выступление на чемпионате Европы этого года, на первенстве мира мы нацеливали их именно на первое общекомандное место. И они его закономерно достигли".

По словам Михаила Мамиашвили, за теми, кто выигрывал медали в Гватемале, можно увидеть прообраз олимпийской команды в Пекине-2008. "В Пекине этим ребятам будет уже по 21-22 года. Это - начало расцвета для борца. Думаю, некоторые из этих фамилий мы услышим уже очень скоро", - сказал Михаил Мамиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.