Архангельский областной водорослевый комбинат заготовит 400 тонн водорослей

Архангельск, 31 августа 2006, 16:08 — REGNUM  На ООО "Соловецкая судоверфь" к началу навигации в 2006 году построили 27 карбасов, которые начали сезонные работы по заготовке водорослей в срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора по добыче и флоту Архангельского областного водорослевого комбината Владимир Титов.

Эти суда заменили наиболее старые лодки, на которых велась заготовка водорослей в предыдущие годы. "В июле плохая погода сорвала план по заготовке водорослей, но в августе мы упущенное наверстали. Если в сентябре погода будет хорошая, то мы поработаем в пределах плана и заготовим около 400 тонн воздушных сухих морских водорослей", - сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2003 году между Архангельским водорослевым комбинатом и секретариатом Баренц региона был заключен договор о совместном финансировании реконструкции цеха по строительству маломерных деревянных судов. В 2004 году норвежская сторона перечислила на строительство цеха 75 тыс. норвежских крон. В 2005 году поступили еще 25 тыс. крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.