Чебоксары готовы к отопительному сезону на 80%

Чебоксары, 31 августа 2006, 16:08 — REGNUM  Столица Чувашии в целом готова к новому отопительному сезону. Завершено около 80% работ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 31 августа сообщил журналистам первый заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Юрий Шилов. "У нас есть достаточно времени, чтобы доделать все, что необходимо для подключения тепла, поэтому каких-либо опасений по готовности города к новому отопительному сезону у нас нет. Все будет готово в срок", - сказал Шилов. Он сообщил, что в этом году на подготовку к отопительному сезону выделено на 20% больше средств, чем в прошлом. Шилов также отметил, что осенняя опрессовка была проведена в строгом соответствии с графиков и без сбоев, почти в два раза сократилось количество прорывов. По словам замглавы администрации, в течение нескольких лет замене трубопроводов уделялось повышенное внимание, была проведена большая работа, что дало свои результаты. Тепло начнут подавать в дома, если температура наружного воздуха в течение пяти дней будет менее 8 градусов. По многолетним наблюдениям, это происходит в середине октября.

Жесткие требования городские власти предъявляют и к подготовке к осенне-зимнему периоду домов ТСЖ и ЖСК. Опыт прошлых лет показал, что далеко не все председатели товариществ и кооперативов профессионально готовы к управлению многоквартирными домами и успевают провести все необходимые работы. По словам начальника управления ЖКХ и энергетики города Чебоксары Герольда Шатилова, промывка и опрессовка сетей завершена в 80% домов, которые управляются ТСЖ и ЖСК. В текущем году показатели готовности к отопительному сезону таких домов выше, чем в прошлом. Между тем, подготовку не удалось завершить к установленной ранее дате - 1 сентября. Срок окончания работ перенесен на 15 сентября. К этому времени ТСЖ и ЖСК должны не только полностью подготовить отопительные системы, но и устранить все неисправности и недоделки в домах, которые могут повлиять на подачу тепла, обеспечить надлежащую тепло- и гидроизоляцию.

Чтобы не допустить срывов отопительного сезона в таких домах, специалисты мэрии проводят с председателями ТСЖ и ЖСК семинары, на которых рассказывают о том, как готовить дом к отопительному сезону. Очередной такой семинар состоялся в столичной мэрии 31 августа. Между тем, на него пришли гораздо меньше представителей товариществ и кооперативов, чем ожидали организаторы. Зато присутствовали все руководители коммунальных предприятий и организаций города. Представителям ТСЖ и ЖСК напомнили о тех работах по подготовке домов к зимнему периоду, а также рассказывали об изменениях в жилищном законодательстве и порядке начисления тарифов. Кроме того, они могли напрямую пообщаться с поставщиками коммунальных услуг и задать им любые интересующие их вопросы.

На семинаре был поднят и вопрос по порядку расчетов за горячее водоснабжение. Из-за разных методик, которые используют поставщики услуг и ТСЖ при расчете платежей, возникают проблемы с оплатой. Как отметил Юрий Шилов, вопрос очень серьезный, и он должен решаться на законодательном уровне либо постановлением республиканского правительства. Уже создана рабочая группа, которая займется решением этой проблемы, ее первое заседание запланировано на начало сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Восстановление отношений с РФ Трампу стоит начать на Украине — WP
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию