В Калуге обсудили Концепцию территориальной организации области на 20-25 лет

Калуга, 31 августа 2006, 16:04 — REGNUM  30 августа в Калуге состоялось публичное обсуждение Концепции территориальной организации области, разработанной Санкт-Петербургским научно-проектным институтом пространственного планирования "ЭНКО". Документ является базой для разработки схемы территориального планирования региона. В нем рассматриваются вопросы функционирования народно-хозяйственного комплекса, инфраструктуры жизнеобеспечения, безопасности государства и граждан, а также создания благоприятной среды обитания населения на 20-25 лет. Разработчиками концепции были учтены градостроительные, экономические, земельные, имущественные аспекты.

В ходе обсуждения был отмечен ряд позитивных наработок по стратегическому планированию и перспективному развитию Калужской области. Участники диалога обратили внимание на необходимость более конкретного определения конкурентных преимуществ развития каждого муниципального образования и региона в целом с учетом финансово-бюджетных отношений и максимального использования имеющейся базы природных ресурсов. В ближайшее время документ пройдет необходимую процедуру согласования со всеми заинтересованными организациями и будет представлен на утверждение в правительство области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ, в работе заседания принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.