Министр образования Чечни: в республике по-прежнему ощущается нехватка школ

Грозный, 31 августа 2006, 15:49 — REGNUM  30 августа во время рабочей встречи с председателем правительства Чечни Рамзаном Кадыровым министр образования и науки ЧР Лема Дадаев доложил о том, что 1 сентября за школьные парты в республике сядут более 215 тыс. учащихся, в том числе свыше 25 тыс. первоклассников.

"В этом году в республике распахнут свои двери 457 школ, из которых 100 являются городскими, остальные школы расположены в сельских населенных пунктах. В текущем году в Чеченской Республике были восстановлены 17 школ и заново построены 7 общеобразовательных учреждений", - сказал министр образования и науки ЧР, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

Дадаев также отметил, что благодаря правительству г. Москвы в Грозном построены две средние школы - № 1 в Ленинском районе и № 46 в Октябрьском районе. Эти общеобразовательные учреждения будут оснащены современным оборудованием, включая компьютерные классы. Однако, по мнению Лемы Дадаева, несмотря на школьный строительный бум в республике, в Чечне по-прежнему ощущается нехватка школ. Так, в 93 школах занятия будут проходить в три смены. По словам министра, благодаря дополнительному финансированию в размере 1,5 млрд. рублей, выделенных из бюджета страны, эта проблема в значительной степени будет решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.