СКЖД: "В столкновении с поездом виноват водитель машины"

Ростов-на-Дону, 31 августа 2006, 15:47 — REGNUM  В столкновении автомобиля с поездом №461 "Адлер - Уфа", которое произошло сегодня утром, виноват водитель машины. Об этом ИА REGNUM сообщил Сергей Таяновский, зам. начальника службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги.

По информации железнодорожников, водитель автомобиля двигался по автомагистрали параллельно поезду, затем прибавил скорость, обогнал поезд, резко свернул влево и, взлетев по насыпи, оказался прямо перед электровозом на рельсах. Столковение было неизбежно. Это ДТП стало уже 14-м в 2006 году, причем третьим с выездом на пути в неустановленном месте, уточняют в СКЖД. Во всех случаях происшествия совершены исключительно по вине водителей транспортных средств.

В результате сегодняшней аврии было остановлено движение на нечетном пути. Задержано сверх графика 8 пассажирских поездов, включая поезд №461. Время задержки каждого поезда составило от 13 мин до 1 часа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа в 3 часа 10 мин. на 1040 км перегона Каменская-Лихая произошло ДТП - столкновение пассажирского поезда № 461 Адлер-Уфа с легковым автомобилем, который выехал на пути в неустановленном для переезда месте. Применение экстренного торможения машинистом от столковения не спасло. Водитель 1985 года рождения, управлявший автомобилем "Опель" погиб. Никто из пассажиров поезда и локомотивной бригады не пострадал. Электровоз получил незначительные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.