На Вологодчине утвердили программу "Комплексная безопасность образовательных учреждений"

Вологда, 31 августа 2006, 15:39 — REGNUM  Правительство Вологодской области утвердило целевую областную программу "Комплексная безопасность образовательных учреждений на 2006-2010 годы".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте образования области, в целом на мероприятия по программе запланировано направить сумму в размере 366,7 млн. руб. Уже в этом году на ремонт и установку необходимого противопожарного оборудования по программе будет направлено порядка 10,2 млн. рублей.

По словам специалистов Госпожнадзора (ГПН) по Вологодской области, в 2007 году заканчиваются сроки лицензий у некоторых образовательных учреждений области. В соответствии с российским законом для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности школы должны получить положительное заключение ГПН. Как пояснили специалисты, закон запрещает госинспектору выдавать положительные заключения при наличии на объекте нарушений требований пожарной безопасности. При этом по итогам проверки специалисты отмечают, что в области практически нет школ без нарушений правил противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.