Штраф за безбилетный проезд в городском транспорте увеличен до 100 рублей (Омск)

Омск, 1 сентября 2006, 05:25 — REGNUM  С 1 сентября штраф за безбилетный проезд в омских автобусах, троллейбусах и трамваях вырастет с 25 до 100 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь департамента транспорта администрации города Татьяна Сибко.

"Это не наше решение, - пояснила она. - Такая сумма прописана в новом кодексе Омской области об административных правонарушениях, который вступает в силу с 1 сентября". Насколько такой размер штрафов пополнит казну департамента транспорта, Татьяна Сибко сказать затруднилась.

Примечательно, что накануне, когда корреспондент ИА REGNUM звонил в департамент транспорта, о повышении штрафов здесь ничего не знали. А пресс-секретарь мэрии Андрей Ткачук и вовсе заявил, что все это "только слухи".

Кодекс об административных правонарушениях в Омской области вводится впервые. Соответствующее постановление областного правительства было принято 13 июля текущего года. В кодексе были собраны нормы всех законов, которыми раньше устанавливалась административная ответственность на территории Омской области. Кроме того, появился в кодексе и ряд новых норм: например, штрафы за нецелевое использование бюджетных средств, составляющие от 40 до 50 МРОТ для должностных лиц и от 400 до 500 МРОТ для организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail