ООО "Искра" может лишиться права добывать каменный уголь в Богучанском районе (Красноярский край)

Красноярск, 31 августа 2006, 15:01 — REGNUM  Одно из предприятий-недропользователей может лишиться права добывать каменный уголь в Богучанском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в краевом департаменте природных ресурсов и лесного комплекса, ООО "Искра" допустило ряд нарушений условий пользования недрами на Карабульском месторождении каменного угля в Богучанском районе.

В ходе проверки, проведённой весной Управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю, выяснилось, что предприятие допустило проведение геологоразведочных работ без наличия предварительного положительного заключения государственной экологической экспертизы, а также осуществляло работы по отбору крупнотоннажной пробы каменного угля без проектной документации.

Комиссия краевого территориального агентства по недропользованию решила направить ООО "Искра" уведомление о досрочном прекращении лицензии с установлением трехмесячного срока для устранения выявленных нарушений. В случае, если в течение трех месяцев нарушения не будут устранены, право организации на пользование участком недр подлежит досрочному прекращению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.