По просьбе селян верующие всех конфессий молятся за хорошую погоду (Кузбасс)

Кемерово, 31 августа 2006, 14:50 — REGNUM  В городе Кемерово в Знаменском кафедральном соборе 31 августа состоялся молебен о даровании благоприятных условий для уборки урожая и о благополучном начале учебного года в образовательных учреждениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской администрации, молебен начался в 10 часов утра (6.00 МСК).

Службы с вознесением молитв о хорошей погоде состоятся у верующих и других конфессий. Завтра, 1 сентября, подобная служба пройдет в мечети Новокузнецка с 14.00 (10.00 МСК) и в иудейской общине в Кемерове с 18 часов (14.00 МСК). Об этом, по информации областной администрации, в связи с затянувшейся непогодой их просят селяне Кузбасса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте священнослужители разных конфессий обращались ко всем верующим кузбассовцам с призывом в совместных и индивидуальных молитвах просить Бога об избавлении региона от напасти птичьего гриппа и других катаклизмов. В феврале 2006 года священнослужители Кемеровской епархии Русской Православной Церкви вышли с инициативой проведения еженедельных Всекузбасских воскресных молебнов об избавлении Кемеровской области "от природных катаклизмов, вражды и непонимания, защите от междоусобной брани, благополучии шахтерского труда, мире и согласии в обществе, в каждой Кузбасской семье, в душе каждого нашего земляка". Идею проведения такого молебна поддержали иудеи и мусульмане Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.