Украинские оперативники помогли российским обезвредить банду в Санкт-Петербурге

Киев, 31 августа 2006, 14:40 — REGNUM  В ходе совместной операции работников главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОЗ) МВД Украины и главного управления МВД Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе прекращена деятельность особо опасной преступной группировки. Она действовала в Санкт-Петербурге с 2003 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте связей с общественностью МВД Украины 31 августа.

Бандиты входили в так называемую пермскую преступную организацию. Она специализировалась на кражах автотранспорта, мошеннических действиях на рынке недвижимости и контролировала игровой бизнес. В России против членов банды возбуждено 15 уголовных дел по фактам разбойных нападений, намеренных убийств, похищений людей, злоупотреблений служебным положением и т.п.. В частности, бандиты лишали жизни собственников престижных квартир и автомобилей. После совершения преступления в России участники группировки определенное время перепрятывались на Украину, а потом снова возвращались в Санкт-Петербург.

Пока установлены лица пятерых злоумышленников. Под арестом находятся трое: двое гражданин Украины и гражданка России. Другие подозреваемые объявлены в розыск.

Справка ИА REGNUM: За 7 месяцев 2006 года работники управления ГУБОЗ МВД Украины ликвидировали 19 организованных преступных группировок с международными связями. Возбуждены 23 уголовных дела относительно 74 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.