24-летний монтажник украл со стройки инструменты, чтобы продать их (Кузбасс)

Кемерово, 31 августа 2006, 14:37 — REGNUM  В городе Березовский Кемеровской области в ночь с 28 на 29 августа из строительного вагончика, расположенного на территории строящейся обогатительной фабрики, украли сварочный аппарат, шлифовальную машинку и сварочный кабель. Как 31 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Денисова, сумма ущерба пока не установлена.

По ее словам, территория стройки огорожена плохо, кроме того, работы ведут сразу несколько подрядчиков, потому нет единой охраны территории объекта. Это уже становилось причиной ранее совершавшихся здесь краж.

Оперативники установили, что дверь вагончика была открыта "родным" ключом. Через несколько часов по подозрению в совершении преступления был задержан один из работников, занятых на строительстве фабрики, - 24-летний монтажник, житель Березовского, ранее судимый за кражу и хранение наркотиков. Молодой человек написал явку с повинной и признался, что украденный инструмент хотел продать.

"В ближайшее время вору, укравшему у самого себя рабочий инструмент, будет предъявлено обвинение в краже", - резюмировала Денисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.