В Оренбурге на 12% выросло число алкогольных отравлений со смертельным исходом

Оренбург, 31 августа 2006, 14:31 — REGNUM  В Оренбурге за 6 месяцев 2006 года зарегистрировано 238 отравлений алкоголем и его суррогатами, из них 75 случаев завершились летальным исходом оренбуржцев. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года наблюдается рост: в 2005 году зафиксировано 207 отравлений, в том числе 67 со смертельным исходом. Таким образом, количество отравлений в Оренбурге увеличилось на 15%, в том числе с летальным исходом - на 12%. Об этом сегодня, 31 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области".

Пик алкогольных отравлений приходится на январь, когда отмечено 23,6% случаев от общего числа смертельных отравлений. По количеству отравлений лидирует Промышленный район областного центра, где произошло 63,3 отравления на 100 тысяч населения. Отравления алкоголем и его суррогатами среди женщин составляет четвертую часть от числа всех алкогольных отравлений.

Отметим, за последние дни зафиксированы массовые отравления суррогатами алкоголя в Воронежской и Тверской областях. Кроме того, в ряде регионов России за последние полгода также отмечено увеличение случаев отравления алкоголем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.