Жителям Днепропетровской области запретила участвовать в акциях протеста в Киеве (Украина)

Киев, 31 августа 2006, 14:31 — REGNUM  Губернатор Днепропетровской области Украины Надежда Деева обратилась к руководителям предприятий и в правоохранительные органы с просьбой не пускать жителей области на акции протеста в Киеве. По словам Надежды Деевой, "областная власть совместно с правоохранительными органами не позволит, чтобы получилось так, что одни работают и платят налоги, а за счет этих денег будет оказываться помощь, предоставляться субсидии, льготы из государственного и местного бюджетов тем, кто пошел митинговать и покинул рабочее место".

Вместе с тем, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель областного прокурора Олег Рычка, задолженность по выплате зарплаты в области превысила 60 миллионов гривен (12 миллионов долларов). Только в этом году уже возбуждено 8 уголовных дел и по фактам выплаты руководителями предприятий и фирм своим работникам зарплаты в размерах ниже установленного в стране минимума (332 гривен или 67 долларов).

Как выяснил корреспондент ИА REGNUM у одного из участников акций протеста в Киеве (не пожелавшего называть себя), их организаторы платят добровольцам от 30 до 50 долларов в день, кроме того, предоставляют горячий чай и питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.