Кандидатов от КПРФ сняли с выборов мэра Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийск, 31 августа 2006, 14:27 — REGNUM  Ханты-Мансийская городская избирательная комиссия отказала кандидату от КПРФ, помощнику депутата Государственной Думы РФ Олегу Новицкому и самовыдвиженцу, предпринимателю Олегу Яковлеву в регистрации в качестве кандидатов на пост главы окружного центра. По данным горизбиркома, такое решение связано с тем, что оба претендента на мэрское кресло не предоставили в комиссию всех необходимых для регистрации документов. В частности, Яковлев, регистрировавшийся по залогу, не предоставил всех финансовых документов.

Отметим, ранее избирком отказал в регистрации в качестве кандидата первому заместителю начальника УВД Югры Валерию Повалюхину. По словам организаторов выборов, он был снят с избирательной гонки по тем же причинам, что и Яковлев.

Сегодня, 31 августа, горизбирком намерен рассмотреть вопрос о регистрации трех кандидатов: генерального директора ОАО "Обьгаз" Владислава Карпенко, председателя комитета по образованию Ханты-Мансийска Юрия Семенова и директора ОАО "Югорская строительно-монтажное предприятие" Руслана Мустафаева. 2 сентября будет рассмотрен вопрос регистрации на выборах действующего мэра окружного центра Валерия Судейкина, выдвинутого партией "Единая Россия", сообщило "URA.Ru".

Напомним, выборы главы Ханты-Мансийска проводятся в связи с тем, что у Судейкина истекает срок полномочий. Голосование намечено на 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.