В кемеровском магазине "Олимпиец" обгорели продаваемая одежда и подвесной потолок: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 31 августа 2006, 14:23 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области на пожаре был травмирован 53-летний мужчина. Сообщение о возгорании в поселке Краснобродский диспетчер службы спасения принял в 15.15 (11.15 МСК): загорелся частный жилой дом. Как 31 августа сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, пожарные проникли в задымленное помещение и обнаружили в одной из комнат хозяина дома, который получил ожоги тела. В настоящее время пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии. В доме от пожара пострадала мебель и бытовая техника. Предварительно было установлено, что загорание возникло в результате неосторожности при курении в нетрезвом виде.

В Кемерове на бульваре Строителей произошел пожар в магазине "Олимпиец". Загорание возникло вечером 30 августа - в 22.23 (18.23 МСК) поступил звонок от сторожа магазина. По предварительным данным, в результате короткого замыкания электропроводки в отделе одежды обгорели продаваемые вещи и подвесной потолок. Жертв и пострадавших нет. Силами четырех отделений кемеровских пожарных - 22 человека и 6 единиц техники - загорание было ликвидировано через 13 минут. Ущерб оценивается в 15 тыс. рублей. Пожарные спасли материальных ценностей на сумму в 1 млн. рублей.

Всего за прошедшие сутки, по данным регионального МЧС, на территории Кемеровской области зафиксировано 14 пожаров, из них - 11 произошли в жилом секторе. Погибших нет, пострадал 1 человек. На тушение было привлечено 114 человек личного состава и 33 единицы пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 85 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.