Жительница Ставрополя спасла из пожара своих детей, но потеряла сознание от угарного газа

Ставрополь, 31 августа 2006, 14:21 — REGNUM  В ночь с 30 на 31 августа в результате пожара в многоэтажном доме пострадали трое человек. Мать двоих детей вынесла малышей из огня и потеряла сознание, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Огонь разгорелся в одной из квартир на 7-м этаже многоэтажного дома по ул. Пирогова города Ставрополя. Около 01:34 часов в зале трехкомнатной квартиры среди ночи взорвался телевизор. После взрыва стали плавиться детали аппаратуры, и квартира стала сильно задымляться. Все жильцы дома - хозяйка и двое ее детей - находились в этот момент в другой комнате. Мать, проснувшаяся от грохота, быстро разобравшись в ситуации, поспешила вынести из задымленной квартиры детей: 9-летнего Андрея и 7-летнюю Юлю. Когда прибыли пожарные, в квартире было очень сильное задымление, и дым уже поднимался на 8-й и 9-й этажи. Женщина успела спасти своих детей, а сама уже на выходе из квартиры потеряла сознание от угарного газа. Дети тоже получили отравление угарным газом, но госпитализация им не потребовалась.

Прибывшие на место пожарные быстро ликвидировали очаг возгорания. Как рассказал начальник 4 караула ПЧ-14 Курбан Рамазанов, эвакуировать жильцов верхних этажей не пришлось, автолестница тоже не потребовалась. Пострадавшей матери-героине оказали на месте первую медицинскую помощь, но от госпитализации она отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail