Водитель столкнувшегося с поездом автобуса был уверен, что проскочит (Пенза)

Пенза, 31 августа 2006, 14:17 — REGNUM  30 августа 2006 года в 16 часов 40 минут на станции Пенза-2 автобус "Икарус-280" выехал на железнодорожный переезд, вследствие чего произошло столкновение с подвижным составом (маневровый локомотив с 9-ю вагонами), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Куйбышевской ЖД.

Автобус выехал при запрещающем сигнале светофора на переезд, находящийся на подъездном пути газоперерабатывающей станции ОАО "Биосинтез". В результате ДТП 6 пассажиров автобуса получили телесные повреждения.

В ходе осмотра места столкновения выявлено, что всё оборудование на переезде находится в исправном состоянии. Работала переездная сигнализация (световая и звуковая). Видимость поезда водителю 100 метров, переезда машинисту 150 метров. Автомобильная дорога с твердым покрытием, угол пересечения с железнодорожным полотном 90 градусов, имеет площадку перед переездом. У ГИБДД к Куйбышевской железной дороге претензий нет. Из объяснения водителя автобуса следует, что он видел все сигналы, но был уверен, что успеет проехать перед движущимся составом.

Участок является мало задействованным. На нем производятся маневровые работы с железнодорожным подвижным составом, перевозящим опасные грузы. После случившегося, государственная инспекция безопасности дорожного движения возьмет данный переезд под особый контроль. На переездах Куйбышевской железной дороги это уже 13-е столкновение подвижного состава с автотранспортом за текущий год. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате случившегося пострадали 4 человек, трое госпитализированы. Автобус разорвало пополам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail