"Тверские коммунальные системы" привлекли в коммунальное хозяйство Твери 100 млн. руб. инвестиций

Тверь, 31 августа 2006, 14:06 — REGNUM  ОАО "Тверские коммунальные системы", которые обеспечивают теплом и горячей водой дома жителей Твери, проводят плановые и аварийные ремонтные работы, занимаются модернизацией системы теплоснабжения города, подвели итоги за 3 года своей деятельности в Твери. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. главного управляющего директора "ТКС" Сергей Белых, за эти годы в коммунальное хозяйство Твери удалось привлечь 100 миллионов рублей инвестиций, была проведена ревизия всего котельного хозяйства города. На 13 котельных с 44 котлоагрегатами, находящихся на балансе предприятия, проведен плановый ремонт, заменены 18 котлов. За весь период работы в Твери переложено более 35 километров сетей в двухтрубном исчислении, приведено в порядок 90% центральных тепловых пунктов областного центра, принятых в аренду в 2003 году, построен новый теплопровод увеличенного диаметра от котельной "Южная", проведена реконструкция трех локальных котельных с переводом их на единый пульт управления. И в целом, осуществлен первый этап инвестиционного проекта по оптимизации режимов системы теплоснабжения города. Специалисты и жители города не раз отмечали факт, что в квартирах тверичан за последние три года стало теплее на несколько градусов.

В 2006 году было запланировано провести капитальный ремонт более 8,5 километра теплотрасс, из которых уже отремонтировано более семи километров. Основной проблемой является увеличение аварийных порывов сетей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество возросло на 40%. С начала года было выявлено 293 повреждения сетей, 280 из них устранено. На остальных аварийных участках работы продолжаются и будут завершены в кратчайшие сроки. Также на сегодняшний день переложено около двух километров теплотрасс в ходе аварийных ремонтов.

На обслуживании ОАО "Тверские коммунальные системы" находятся 144 центральных тепловых пункта. Все они подготовлены к работе в осенне-зимний период. Особое внимание уделялось подготовке социальных учреждений к зиме: сотрудниками ОАО "Тверские коммунальные системы" на сегодняшний день принято на обслуживание 287 тепловых узлов социальных учреждений, которые уже готовы к зимним холодам. В этом году специалисты ОАО "Тверские коммунальные системы" при поддержке администрации Тверской области добились выделения увеличенных лимитов газа для нужд отопления жилого фонда. Это 95 миллионов кубических метров, что на 27% больше, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.