В Новосибирской области на установку пожарной сигнализации в школах выделят более 400 млн. руб.

Новосибирск, 31 августа 2006, 13:55 — REGNUM  В школах Новосибирской области приняты все необходимые меры по усилению противопожарной и антитеррористической безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 августа сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области со ссылкой на заместителя начальника управления ресурсного обеспечения областного департамента образования Александра Янина.

"В Новосибирской области уже четвертый год реализуется программа "Безопасность образовательного учреждения". За это время все учреждения образования обеспечены первичными средствами пожаротушения, проводятся регламентные работы по замеру сопротивления изоляции электросетей, обработке конструкций огнезащитными составами", - отметил Александр Янин.

По его словам, все школы Новосибирска и крупные школы сельских районов области оснащены автоматическими системами обнаружения огня и системами речевого оповещения. В первую очередь автоматизированная пожарная сигнализация (АПС) была смонтирована в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и в учреждениях для детей с отклонениями в состоянии здоровья.

В течение 2007-2008 года в учреждениях образования области администрация обещает завершить работу по монтажу АПС. На эти цели из бюджета области уже направлено более 200 миллионов рублей. Такая же сумма заложена на ближайшие два года. Во всех городских школах установлены кнопки тревожной сигнализации, обеспечено дежурство охранными структурами, ограничен въезд автотранспорта на территории школ, проводится работа по улучшению их ограждений, убраны автостоянки расположенные вблизи школьных территорий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 44 школы не прошли проверку территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области. Специалисты проверили 1221 (92% от общего числа) общеобразовательное учреждение региона, 44 из которых не были приняты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского территориального управления Роспотребнадзора, причиной такого решения стал незавершенный ремонт.

Самое сложное положение по 2-м школам Новосибирского района - N 61, N 24, Кировского района Новосибирска N 162, где не выполнены выданные предписания. На конец 2005-2006 учебного года в районах области каждое четвертое учреждение не канализовано 337 школ (25,8%), каждое шестое - не имеет централизованного водоснабжения 227 школ (17,4%), не имеет центрального отопления 61 школа (4,7%).При этом в 275 школах (19%) отсутствуют спортивные залы. Уровень искусственной освещенности не соответствует санитарным требованиям в 24% случаев. Учебная мебель не соответствует возрастным особенностям в 40% случаев (из 26 000 замеров не соответствуют 10 455).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail