Муниципальные власти и предприятия были не готовы к паводку, считает прокуратура Красноярского края

Красноярск, 31 августа 2006, 13:19 — REGNUM  В последствиях паводка на Енисее могут быть обвинены главы муниципальных предприятий края. Об этом перед совещанием Совета безопасности заявил заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства краевой прокуратуры Александр Лезенберг.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, прокуратура должна установить не виновников паводка, а виновных в столь большом ущербе от него. "Органы власти Красноярска, Дивногорска, Шарыпово, Железногорска, Березовского района оказались не готовы к паводку такого масштаба. На этих территориях градостроительная деятельность велась с грубейшими нарушениями. При строительстве Красноярской ГЭС был предусмотрен сброс до 12,5 тыс. кубометров в секунду. Но у нас при сбросе 10,5 тыс. кубометров в секунду значительная часть территорий края оказалась затоплена", - заметил представитель прокуратуры.

По словам Лезенберга, в Минусинске прокуратура проводит проверку в отношении должностных лиц администрации и "если будет выявлен факт преступной халатности, то мы примем решение о возбуждении уголовного дела". Аналогичные прокурорские проверки проходят в отношении глав семи муниципальных предприятий Минусинского, Шушенского, Октябрьского районов Красноярска и Дивногорска. Проверка завершится 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.